LINEで無料留学相談

ワーホリや留学後について

ワーホリ・留学後の就職は難しいですか?

ワーキングホリデー中にどんなことを経験してきたかによって難易度は変わってきます。日本で英語が堪能な日本人を求めている企業がありますので、ただ漠然と留学生活を送るのではなく、目的を持って貴重な体験を積み重ねることをオススメします。 試験で一定レベル以上のスコアを獲得したり、英語を使いながら仕事をしたり、資格を取得したり日本ではできない経験をすることによって、就職先の選択肢の幅も広がるかと思います。

オーストラリアに住み続ける方法はありますか?

ビザの期限を過ぎるもしくはビザ無しでオーストラリアに滞在することは不法滞在に当たります。ワーキングホリデーとセカンドワーキングホリデーで合計2年間滞在した後、学校に通って勉強するために学生ビザを取得して引き続き滞在するか方や大学進学を経て卒業しその後永住権を取得する方もいらっしゃいます。 長期でオーストラリアに滞在するには、ワーキングホリデー(ワーホリ)ビザ、学生ビザ、ビジネスビザを組み合わせる必要があります。

FIND FROM CATEGORY

カテゴリーから探す

よくあるご質問トップに戻る

キャンペーン

無料留学相談
お問い合わせはお気軽に